Sajiansedap.com - Resep Mi Goreng Daun Kari ini bisa jadi menu sarapan dan bekal si kecil di sekolah yang pasti sangat enak.
Selain enak, Mi Goreng Daun Kari juga mudah sekali untuk dibuat, lo!
Aroma Mi Goreng Daun Kari ini bikin keluarga langsung ngumpul di meja makan.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi Sederhana yang Hadir dengan Rasa dan Aroma Menggoda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur, direbus, ditiriskan
100 gram ayam fillet, direbus, disuwir
1 tangkai daun kari, diiris
150 gram taoge
4 batang caisim dipotong-potong
1 sendok teh bumbu kari
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica bubuk
3 butir kemiri
3 cm kunyit dibakar
Cara Membuat Mi Goreng Daun Kari:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan mi, ayam, daun kari, taoge, caisim, dan bumbu kari. Aduk rata.
2. Masukkan mi, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh Enak, Hidangan Ala Chinese Food yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Teriyaki Enak Untuk Sarapan Bekal dan Praktis
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sambal Matah Enak, Siapapun Pasti Ketagihan Menyantapnya
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Sarapan Praktis yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Mi Goreng Gimbal Ayam Enak, Sarapan Praktis yang Wajib Dicoba
KOMENTAR