Sajiansedap.com - Agar si kecil menyantap habis bekalnya, sajikan Resep Bapel Ketan Hitam ini.
Resep Bapel Ketan Hitam ini hadir dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang manis.
Tentu saja si kecil doyan kalau disajikan Resep Bapel Ketan Hitam ini.
Baca Juga: Untuk Sarapan Besok, Mari Hadirkan Bapel Durian Es Krim yang Super Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Porsi
Bahan Biang:
60 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
3 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
75 gram tape ketan hitam, ditiriskan, diperas
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Membuat Bapel Ketan Hitam:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, dan air hangat sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan ketan hitam. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Bapel Pisang Istimewa, Sarapan Kilat Tapi Kelembutannya Bikin Pangling
Baca Juga: Resep Membuat Bapel yang Bikin Si Kecil Jadi Semangat Sarapan
Baca Juga: Resep Bubur Ketan Hitam Sederhana untuk Sarapan Sehat & Praktis Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Klepon Ketan Hitam Sederhana yang Masih Banyak Penggemarnya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR