Sajiansedap.com - Agar kikil lebih nikmat saat disantap, simak tips masak kikil empuk dan bebas bau amis berikut ini.
Dengan tips masak kikil empuk dan bebas bau amis ini, kita tidak perlu khawatir lagi untuk mengolah kikil.
Tips masak kikil empuk dan bebas bau amis ini juga mudah ditiru ibu di rumah, lo.
Baca Juga: Cara Membedakan Kikil Asli dengan Palsu, Perhatikan 4 Hal Penting ini
Siapa yang tak kenal dengan kikil?
Kikil adalah salah satu bagian sapi yang menjadi bahan makanan utama atau pelengkap favorit semua umat.
Biasanya digunakan untuk memasak berbagai jenis hidangan, mulai dari soto, sate, tumis, gulai, kerupuk, dan masih banyak lagi.
Kikil sendiri diambil dari bagian pembungkus tulang kaki atau jari-jari kaki sapi yang teksturnya kenyal.
Karena teksturnya yang kenyal ini, kikil punya banyak penggemar dan sanggup menggoyang lidah mereka yang mencicipinya.
Pokoknya, kikil adalah bahan makanan utama atau pelengkap yang sangat istimewa untuk dibuat berbagai olahan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR