Sajiansedap.com - Yuk, kali ini kita olah daging jadi lebih menarik dengan Resep Tumis Daging Cabai Manis.
Resep Tumis Daging Cabai Manis ini dibuat hanya dengan 3 langkah mudah saja.
Selain mudah dibuat, Resep Tumis Daging Cabai Manis yang lezat ini bikin kita pasti tambah nasi.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Bikin Makan Siang Istimewa Dengan Resep Rolade Daging Kari
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
8 buah cabai rawit merah, belah 2
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Cabai Manis:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Fusilli Daging Sayur Enak Untuk Menu Sarapan yang Mengenyangkan
Baca Juga: Tak Boleh Sembarangan, Begini Cara yang Baik Menyimpan Daging dalam Kulkas Setelah Idul Adha
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Empal Empuk untuk Olahan Daging Kurban! Dijamin 100% Enak
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Sajikan Resep Kwetiau Kuah Daging Untuk Sarapan Besok
KOMENTAR