news.samsung.com
Ilustrasi daging di kulkas
SajianSedap.com - Setelah Idul Adha pasti banyak ibu-ibu yang menyimpan daging di dalam kulkas .
Anda tahu berapa lama menyimpan daging di kulkas?
Yuk, intip informasinya di bawah ini.
Baca Juga: 5 Artis Ini Paling Dibenci Lantaran Jadi Istri Kedua, Nomor 4 Bahkan Sekarang Harus Rela Masak Di Dapur Sempit
Setelah Idul Adha kemarin (11/08), biasanya meski tak memberikan hewan kurban, banyak warga yang mendapatkan daging kurban.
Selain itu, biasanya ibu-ibu tak langsung memasak daging yang mereka dapat.
Daging tersebut biasanya disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas, bahkan ada yang sampai berhari-hari.
Apakah dengan menyimpan daging mentah di dalam kulkas akan membuatnya bertahan lama?
Lalu, memang berapa lama boleh menyimpan daging di kulkas?
Daging di Dalam Kuklas Bertahan Berapa Lama?
livemint
Menyimpan daging di kulkas
Pilihan Sase Lovers yang menyimpan makanan mentah seperti daging sapi atau kambing di kuklas dengan tujuan bertahan lama adalah pilihan yang tepat.
Dilansir dari Grid Health melalui Food Safety, kulkas bisa memperlambat pertumbuhan bakteri yang menyebabkan keracunan makanan.
Namun, harus diingat juga ada beberapa syarat dalam penyimpanannya.
Anda harus menyimpannya dalam lemari es dengan suhu 4 derajat celcius atau lebih rendah lagi.
Meski begitu, perlu diingat bahwa suhu dingin ini hanya memperlambat pertumbuhan bakteri, bukan mematikan dan mengawetkan daging lebih lama.
Baca Juga: Miliki Bisnis Kuliner Sukses, Teuku Wisnu Shock Berat Dikira Tukang Es Doger Gerobakan, Begini Katanya
Oleh karena itu, daging mentah bisa saja rusak dan tidak layak makan jika terlalu lama disimpan di lemari es.
Anda juga bisa menyimpan daging mentah seperti sapi dan kambing di dalam kulkas maksimal selama 3 hingga 5 hari.
Setelah batas waktu itu, Anda sebaiknya tidak mengonsumsinya.
Artikel akan berlanjut setelah video berikut ini
Grid
Ilustrasi daging
Tetapi dilansir dari Healthline, Anda juga bisa menyimpan daging sapi dan kambing mentah lebih lama lagi, asalkan menyimpannya dengan cara dibekukan di dalam freezer.
Menurut FDA, Anda bisa menyimpan beberapa potong daging mentah yang sudah dibekukan di dalam freezer selama 4 hingga 12 bulan.
Begitu pula dengan daging sapi giling yang dibekukan, Anda bisa menyimpannya hingga 3 bulan.
Baca Juga: Kecewa dengan Pelayanan Restoran hanya Karena Bawang Goreng, Chelsea Olivia Kapok dan Tak Akan Kembali
Walau begitu, FDA menyarankan agar Anda menyimpan daging mentah maksimal 2 hingga 3 minggu saja.
Semakin cepat dikonsumsi semakin baik.
Hal itu supaya kualitas daging yang akan dikonsumsi masih terjaga sehat.
Bagaimana Sase Lovers?
Apakah Anda sudah tepat menyimpan daging kurban?
#GridNetworkJuara
View this post on Instagram
NASI UDUK BAYAM . Membuat sarapan sehat engga harus repot, resep nasi uduk bayam ini sangat cocok untuk dinikmati sebelum memulai aktifitas. Cara membuatnya mudah, gizi keluarga pun langsung terpenuhi. Yuk, buat! . Resep Untuk 5 porsi : Bahan: 300 gram beras 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gram daun bayam, blender dengan 100 ml air 1 sendok teh garam 3 lembar daun salam 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 2 lembar daun pandan Bahan sambal kacang: 75 gram kacang mede, goreng 2 buah cabai merah keriting, rebus 2 buah cabai rawit merah, rebus 2 siung bawang putih, rebus 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh air jeruk limau 125 ml air panas Bahan pelengkap: 3 butir telur, buat dadar rawis 50 gram emping goreng 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan . Cara membuat : 1. Rebus santan, air bayam, garam, daun salam, serai, dan daun pandan. 2. Tambahkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat. 3. Masukkan ke dalam kukusan di atas api sedang 45 menit sampai matang. 4. Sambal kacang, haluskan sambal kacang kecuali air panas dan air jeruk limau. Angkat. Masukkan air panas dan air jeruk limau. Aduk rata. 5. Sajikan nasi uduk bersama pelengkapnya. . . Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap! . DG by IN . Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! . #sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #masakmudahalasase #kreasiresepsajiansedap #resepmudahalasase #resepantigagal #resepmemasak #tips #trick #tipsmemasak #idemasakharian #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #videoresep #nasiudukbayam #resepnasiuduk #nasiudukenak
A post shared by sajiansedap.com (@sajiansedap) on Aug 12, 2019 at 8:03pm PDT
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
2 Cara Menanam Bawang Putih di Halaman Rumah, Banyak Manfaatnya!
KOMENTAR