Sajiansedap.com - Tanpa nasi, Resep Sup Bihun Pangsit cukup mengenyangkan untuk jadi santapan keluarga.
Hangat kuah dan gurihnya bumbu Resep Sup Bihun Pangsit dijamin meninggalkan sensasi tersediri di hati.
Tidak heran kalau sedapnya Resep Sup Bihun Pangsit ini bikin lidah ketagihan menyantapnya.
Baca Juga: Resep Bihun Gulung Pangsit Sederhana, Camilan Dari Kulit Pangsit yang Rasanya Maknyus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
30 lembar kulit pangsit
150 gram ayam giling
50 gram udang kupas, cincang
2 siung bawang putih, haluskan
50 gram wortel, parut
100 gram bihun, rebus, tiriskan, potong
2 buah putih telur
1 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh gula pasir
50 ml air
Bahan Sup:
2000 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
2 batang seledri ikat
1 blok kaldu ayam
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gram sawi putih, iris halus, seduh
100 gram caisim, potong-potong
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Sup Bihun Pangsit:
1. Pangsit, campur ayam giling, udang cincang, bawang putih, bihun, putih telur, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
2. Ambil setengah bagian kulit pangsit. Plong bulat. Isi dengan campuran ayam. Letakkan didalam cucing.
KOMENTAR