Sajiansedap.com - Kelezatan dari Resep Lumpia Serundeng Ebi Pedas bikin kita sulit berhenti ngemil.
Bukan cuma diisi dengan ebi, ragam rempah juga hadir dalam bahan isi Resep Lumpia Serundeng Ebi Pedas ini.
Yuk, simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Masak Nasi Kuning Serundeng Daging, Sarapan Jadi Makin Enak!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
25 lembar kulit lumpia, dipotong kotak 6x6 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram ebi, diseduh, dimemarkan, diblender halus
75 gram kelapa parut kasar
3 buah cabai kering, dicincang kasar
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit merah
Bahan Perekat:
4 sendok teh terigu segitiga dan 4 sendok teh air, dilarutkan untuk perekat
Cara Membuat Sumpia Serundeng Ebi Pedas:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ebi, kelapa parut, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai meresap dan kering. Sisihkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan kirinya. Gulung. Rekatkan .
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Kering Kentang Serundeng Kari Untuk Menu Pelengkap Lezat
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Paru Goreng Serundeng Bikin Makan Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Idul Adha Sederhana, Resep Serundeng Kentang Kacang Jeruk Cocok jadi Pelengkap yang Lezat
Baca Juga: (Video) Resep Tempe Serundeng, Gurihnya Pas Temani Nasi Hangat!
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Lontong Bumbu Serundeng Enak Ini Mudah Dibuat
KOMENTAR