Sajiansedap.com - Agar menu sarapan tidak lagi membosankan, hadirkan saja resep bubur bakmoy ini.
Resep Bubur Bakmoy ini bisa banget jadi pilihan menu kalau bingung mau masak apa besok.
Soal rasa, Bubur Bakmoy ini tidak perlu diragukan lagi.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Pilih Resep Nasi Tim Wortel Daging Ini Untuk Menu Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
250 gram beras
3.000 ml kaldu ayam
2 batang seledri, iris untuk taburan
3 siung bawang putih goreng untuk taburan
6 buah kerupuk udang
Bahan Tumisan:
300 gram paha ayam rebus, potong kotak kecil
250 gram tahu, potong kotak kecil, goreng sebentar
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 buah kekian goreng, potong kotak kecil
4 siung bawang putih, cincang
1/2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 batang seledri, iris
250 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Kuah:
4 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
1.000 ml kaldu ayam
1 batang seledri, ikat
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bubur Bakmoy :
1. Masak bubur sambil diaduk sampai matang. Sisihkan.
2. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tahu, telur puyuh, dan kekian. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR