Sajiansedap.com - Ini dia Resep Jamur Cah Ebi yang bisa kita pilih untuk pelengkap resep Idul Adha.
Kenyalnya jamur dan dan gurihnya ebi memang paduan pas dalam resep Idul Adha ini.
Resep Idul Adha ini pasti bikin seisi rumah ketagihan.
Baca Juga: Resep Jamur Gunting Goreng Enak, Camilan Krispi Nikmat Untuk Sore Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok teh seledri, diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica butiran
Cara Membuat Jamur Cah Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan jamur, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata. Masak hingga layu.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang .
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi yang Selalu Dinanti Kehadirannya
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Cah Brokoli Jamur Hioko untuk Menu Makan Siang Sehat
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Jamur Enak Cocok Jadi Camilan Atau Pelengkap
Baca Juga: Resep Kroket Jagung Jamur Enak Ini Bikin Ngemil Sore Jadi Asyik Banget
Baca Juga: Resep Lumpia Jamur Kulit Tahu Enak dan Renyah Pasti Jadi Rebutan
KOMENTAR