Sajiansedap.com - Pastikan untuk masukkan resep dendeng basah bawang ini ke dalam resep Idul Adha.
Soalnya hidangan satu ini udah teruji kelezatannya, jadi banget cocok untuk resep Idul Adha.
Jangan ragu lagi untuk sisipkan resep olahan daging ini ke dalam resep Idul Adha.
Baca Juga: Bisa Sebabkan Ketagihan, Dendeng Gepuk Ini Nikmatnya Nempel Terus Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging empal diiris tipis 1 cm
600 ml santan dari 1 butir kelapa
6 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
5 cm lengkuas
Cara Membuat Dendeng Basah Bawang:
1. Memarkan daging dengan ditumbuk perlahan.
2. Tumis bumbu halus, bawang merah dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna.
4. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Kreasikan Daging Qurban dengan Resep Dendeng Batokok
Baca Juga: (Video) Resep Dendeng Batokok yang Pas Buat Olahan Daging Kurban
Baca Juga: Resep Dendeng Paru Cabai Hijau Enak Ini Bikin Lupa Kalau Lagi Diet
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Sederhana, Hati-Hati Ketagihan dengan Kelezatannya
Baca Juga: (Video) Resep Dendeng Cabai Hijau, Dimakan Pakai Nasi Enak Banget!
KOMENTAR