Sajiansedap.com - Kita bisa mengolah labu dan tahu jadi hidangan yang nikmat namun praktis, dengan Resep Tumis Labu Tahu Kulit ini.
Hidangan praktis ini bisa juga jadi pelengkap resep Idul Adha nanti.
Tenang, tak butuh waktu lama untuk menyajikan resep Idul Adha satu ini.
Baca Juga: Resep Kolak Labu Jadi Lebih Nikmat Diolah dengan Resep Kolak Kelapa Muda Labu Kuning
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram labu, potong korek api besar
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok teh rebon, sangrai
3 buah tahu kulit, belah 2 bagian, masing-masing potong jadi 2
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
3 buah cabai merah
Cara Membuat Tumis Labu Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat dan rebon. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan labu. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tahu, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Deh, Resep Bubur Ayam Labu Siam untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Labu Kuning Enak Ini Bisa Siap dalam 20 Menit
Baca Juga: Resep Labu Siam Asam Manis Enak, Siap Temani Santap Siang Keluarga
Baca Juga: Resep Okonomiyaki Labu Siam Enak Ini Bikin Si Kecil Jadi Semangat Sarapan
KOMENTAR