Sajiansedap.com - Resep Sandung Lamur Bumbu Bali ini bisa jadi solusi lauk sedap yang bisa kita buat sendiri.
Kalau masih bingung cari resep Idul Adha, resep satu ini cocok banget kita contek.
Resep Idul Adha satu ini pasti bikin seiisi rumah ketagihan menyantapnya.
Baca Juga: Kelezatan Sandung Lamur Kuah Kuning Hanya Ada Disini, Lo! Contek Resepnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong 2 cm, dimemarkan
3 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah tomat
1 sendok teh terasi, dibakar
10 butir bawang merah
6 buah cabai merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sandung Lamur Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang 600 ml kaldu daging secara bertahap. Masak hingga meresap dan kental.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR