SajianSedap.com - Kumpulan resep pisang goreng ini wajib dicontek untuk bikin variasi pisang goreng kayak dimasak di restoran.
1. Pisang Goreng Karamel
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk, potong serong 2 1/2 cm
Bahan Pelapis:
200 gram tepung terigu protein sedang
200 gram maizena
1 sendok makan gula merah, sisir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air kapur sirih
300 ml air es
Bahan Pelengkap:
4 sendok makan sirop karamel
Bahan Taburan:
2 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Pisang Goreng Saus Karamel:
1. Pelapis, campur rata semua bahan.
2. Masukkan pisang ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
3. Sajikan bersama sirop dan taburan wijen.
BERIKUTNYA: PISANG GORENG KIPAS KEJU
2. Pisang Goreng Kipas Keju
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 BUah
Bahan:
12 buah pisang kepok kuning, diiris putus dan tata berjajar
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
30 gram keju cheddar parut tipis
225 ml air es
1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Pisang Goreng Kipas Keju:
1. Pencelup, campur tepung terigu, maizena, gula tepung, garam,baking powder, dan keju. Aduk rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
3. Celup pisang ke dalam larutan tepung.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
BERIKUTNYA: PISANG GORENG KACANG
3. Pisang Goreng Kacang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
10 buah pisang raja buluh, potong 2 bagian miring
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh baking powder
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
200 ml air es
Bahan Pelapis:
250 gram kacang tanah kupas, cincang kasar
Cara Membuat Pisang Goreng Kacang:
1. Celup pisang kedalam bahan pencelup. Gulingkan di kacang.
2. Goreng sampai matang dengan api sedang.
BERIKUTNYA: PISANG GORENG MADU
4. Pisang Goreng Madu
Waktu: 20 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk, belah menjadi dua bagian, potong masing-masing 5 cm
240 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 sendok makan madu
1/4 sendok teh baking powder
200 ml air es
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Pisang Goreng Madu:
1. Campur semua bahan pencelup.
2. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang.
BERIKUTNYA: PISANG GORENG RAMBUTAN
5. Pisang Goreng Rambutan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk, dipotong bulat tebal 1 1/2cm
25 lembar kulit pangsit, dipotong panjang halus
800 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung:
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung beras
1/8 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula tepung
1/2 sendok teh baking powder
50 ml air es
1 butir telur
Cara Membuat Pisang Goreng Rambutan:
1. Larutan tepung: aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder. Tambahkan air es dan telur. Aduk rata.
2. Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR