Sajiansedap.com - Resep Sup Bola Bola Gurih ini bisa dibilang comfort food, karena bikin perut nyaman.
Jadi, tepat banget mengolah daging qurban dengan kreasi resep Idul Adha yang enak ini.
Menyajikan kreasi resep Idul Adha satu ini juga tak sulit, kok.
Baca Juga: Catat! Ini Resep Sup Daging Tomat Jamur yang Hangatnya Terasa Sampai Ke Hati
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan Bola-bola:
100 gram ayam giling
50 gram daging giling
1 butir telur
1 siung bawang putih, haluskan
100 gram tepung terigu
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan:
7 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
100 gram tetelan, potong-potong
2.000 ml air
1 buah jagung manis, pipil
1 buah wortel, potong kotak kecil
1 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
1 blok kaldu sapi
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Bola Bola Gurih:
1. Campur ayam giling, daging giling, telur, bawang putih, tepung terigu, daun bawang, garam, dan merica. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Rebus sampai tetelan lunak.
4. Masukkan bola-bola, jagung, dan wortel. Rebus sampai matang. Tambahkan tomat, daun bawang, dan jamur. Aduk rata.
5. Tuang kaldu sapi. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai sayuran matang.
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Sup Daging Labu Kuning Ini Spontan Bikin Kenyang
Baca Juga: Rasakan Kesegaran 5 Resep Sup Daging Ini, Buka Puasa Jadi Semakin Semangat!
Baca Juga: Resep Masak Sup Daging Berempah Ini Bikin Santap Siang Semakin Sedap
Baca Juga: Semangkuk Sup Daging Kombinasi Bisa Bikin Malam Jadi Makin Hangat
Baca Juga: Hangatkan Makan Siang dengan Semangkuk Sup Daging Jamur yang Gurih dan Mudah Dibuat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR