Sajiansedap.com - Agar tidak dibuang, kita bisa olah mulut sapi dengan resep Rujak Cingur Khas Sumenep, dan pas untuk resep Idul Adha nanti.
Tidak harus makanan berat, Resep Idul Adha yang ringan seperti ini layak untuk disajikan.
Hidangan sehat ini layak masuk ke dalam list Resep Idul Adha.
Baca Juga: Resep Rujak Ketimun Yang Enak Dan Manis Ini Jangan Sampai Ketinggalan Jadi Menu Murah Arisan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
8 lonjor (75 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus, ditiriskan
45 gram taoge diseduh
1 buah(60 gram) ketimun diiris-iris
1 buah(225 gram) kedondong dipotong-potong
150 gram cingur
2 lembar daun salam
2 cm jahe dimemarkan
150 gram singkong dikukus, dipotong-potong
100 gram keripik singkong untuk pelengkap
Bumbu Halus:
150 gram kacang tanah digoreng
1 buah (55 gram) pisang batu
3 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah
1 buah garam
4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan petis ikan
135 ml air
1 sendok teh cuka
Cara Membuat Rujak Cingur Khas Sumenep:
1. Rebus cingur, daun salam, dan jahe sampai matang. Buang kulitnya. Sisihkan.
2. Bumbu halus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, kacang tanah goreng, pisang batu, garam, gula pasir, dan petis ikan sampai halus. Masukkan air dan cuka. Aduk rata.
3. Tata singkong, kacang panjang, taoge, ketimun, kedondong, cingur, dan tahu. Siram dengan bumbu halus. Tabur kerupuk singkong.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR