Sajiansedap.com - Cita rasa yang gurih dan manis jadi satu dalam Resep Sate Kambing Saus Kecap.
Jadi kita bisa mengolah kambing saat Idul Adha dengan Resep Sate Kambing Saus Kecap.
Resep Sate Kambing Saus Kecap yang lezat ini bikin ketagihan.
Baca Juga: Yuk, Meriahkan Makan Siang Dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah
Waktu: 90 Menit
Sajian: 14 Tusuk
Bahan:
300 gram daging kambing, potong 2x2x1 cm
100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak goreng
2 sendok makan air
Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
Bahan Sambal Kecap:
6 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, iris halus
8 buah cabai rawit hijau, iris
Cara Membuat Sate Kambing Saus Kecap:
1. Campur daging kambing, lemak sapi, bumbu halus, kecap, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
4. Sambal, aduk rata bahan sambal.
5. Sajikan sate bersama kecap dan pelengkapnya.
Baca Juga: (Video) Resep Gulai Kambing ala Hotel Chanti Semarang, Bikin Ketagihan!
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Kabsa Iga Kambing, Pasti Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Dipercaya Bikin Nafsu Membara, Ternyata Daging Kambing Dongkrak Gairah Seksual Cuma Hoaks!
KOMENTAR