iStockphoto/chengyuzheng
Jadi Makanan Populer #SahabarSayur di Indonesia, Kangkung Justru Terlarang di Amerika
SajianSedap.com - Kangkung jadi makanan favorit #SahabatSayur di Indonesia.
Siapa sangka, kangkung justru terlarang di Amerika .
Kangkung, begitu kita sering menyebut jenis tanaman ini. Jenis tanaman ini cukup populer di Asia karena cukup enak dikonsumsi dan bermanfaat untuk tubuh.
Baca Juga: Dulu Divonis Tumor Otak, Epy Kusnandar Kini Buka Warung Tenda di Pinggir Jalan Demi Sesuap Nasi
Tapi jangan coba-coba menanam, menjual, atau membeli kangkung di Amerika.
Sebab, dilansir dari worldcrops.org, kangkung dianggap berbahaya di Amerika Serikat.
Di bawah wewenang undang-undang dari Federal Noxious Weed Act, Layanan Pemeriksaan Kesehatan Hewan dan Tanaman USDA (APHIS) melarang penjualan dan pembelian tanaman ini.
Kecuali dapat izin yang dikeluarkan oleh USDA.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Kangkung berada dalam daftar gulma federal yang berbahaya karena gulma yang terbentuk dari air tawar di iklim tropis.
Gulma sendiri adalah tanaman yang kehadirannya tidak diinginkan pada lahan pertanian karena menurunkan hasil yang bisa dicapai oleh tanaman produksi. Atau kita sering menyebunya hama.
Baca Juga: Blak-blakan di Ruang Makan, Nagita Komentari Kehamilan Adik Iparnya 'Orang Hamil Paling Ribet'
Untuk tumbuh, kangkung membutuhkan lebih banyak air daripada kebanyakan tanaman lainnya.
Peningkatan irigasi ini bisa menghilangkan nutrisi yang tersedia dan mengganggu kesuburan tanaman lainnya.
Selain itu, karena kangkung tidak dikenali secara nasional sebagai tanaman pangan legal, maka tidak ada pestisida yang diberi label khusu untuk itu.
Padahal sangat penting untuk tidak menggunakan pestisida yang tidak diberi label untuk tanaman.
Terakhir, ada risiko keracuran pada tanaman kangkung dan merugikan orang-orang yang memakannya.
Lihat postingan ini di Instagram
SATE KAMBING SAUS KECAP . Bikin keluarga kumpul di meja makan, resep sate kambing saus kecap ini dijamin punya rasa yang enak. Daging kambing yang empuk, berpadu dengan saus kecap yang nikmat, pasti buat siapapun susah lupa dengan rasanya. . Resep : Untuk 16 tusuk Bahan: 400 gram daging kambing, dipotong 2x2x1 cm 150 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm 1 sendok makan kecap manis 1 sendok teh minyak goreng 25 ml air 16 buah tusuk sate . Bahan Sambal Kecap: 6 sendok makan kecap manis 5 butir bawang merah, diiris halus 8 buah cabai rawit hijau, diiris 5 lembar kol, buang tulangnya, iris halus . Cara membuat: 1. Campur daging kambing, lemak kambing, kecap, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam. 2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate. 3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang. 4. Sambal, aduk rata bahan sambal. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya. . Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap! . DG by DK . Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! . #sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #kuliner #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #recipe #resepmudah #easyrecipe #resepmemasak #easycooking #tips #trick #foodstagram #instafood #makananenak#tipsmemasak #idemasakharian #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #videoresep #foodies #foodlovers #anekaresepmasakan #resepmasakanfavorit #resepsatekambing #sauskecap
Sebuah kiriman dibagikan oleh sajiansedap.com (@sajiansedap) pada 9 Jul 2019 jam 2:39 PDT
Baca Juga: Katanya Ganteng, Elly Sugigi Pamer Foto Berondong Kaya Asal Pakistan! Wartawan Nyeletuk 'Kaya Tukang Cendol Itu'
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR