Sajiansedap.com - Agar menu tumisan bervariasi, coba sajikan Resep Cuciwis Wortel Tumis Ebi ini.
Resep Cuciwis Wortel Tumis Ebi ini tak hanya lezat, tapi juga kaya gizi.
Yuk, segera intip Resep Cuciwis Wortel Tumis Ebi untuk makan siang ini.
Baca Juga: Lezatnya Cuciwis Siram Jamur Ini Pasti Disukai Seisi Rumah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram cuciwis, belah 2 bagian
100 gram wortel, iris serong
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
Cara Membuat Cuciwis Wortel Tumis Ebi:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
2. Tambahkan wortel, jamur kancing, dan cuciwis. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Menu Idul Fitri Simple, Resep Sup Cuciwis Ini Pasti Disuka Semua Tamu
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sehat, Tumis Cuciwis Putren Ini Bisa Jadi Pilihan Utama
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sehat, Resep Cuciwis Jamur Kembang Ini Pasti Enak Siapa pun yang Membuatnya
Baca Juga: Resep Cah Cuciwis Bawang Bakso Enak, Selain Sehat Juga Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Masak Cah Cuciwis Otak-Otak Enak ini Bisa Siap dalam 20 Menit
KOMENTAR