Sajiansedap.com – Resep Telur Puyuh Kuah Santan Manis bisa buat si kecil jadi lahap makan.
Bukan cuma dari penampilannya, Resep Telur Puyuh Kuah Santan Manis juga menggoda dari rasanya.
Yuk, langsung kreasikan Resep Telur Puyuh Kuah Santan Manis jadi menu favorit si kecil.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek Enak Ini Jadi Menu Makan Malam Favorit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
30 butir telur puyuh, direbus, digoreng sebentar
6 butir bawang merah, diiris
3 buah cabai hijau besar, diiris miring
3 cm kayumanis
2 buah cengkeh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
2 cm jahe dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Santan Manis:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tuang santan. Masukkan kayu manis, cengkeh, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Rebus sambil diaduk sampai harum.
3. Masukkan telur puyuh, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh Enak Ini Bisa Dibuat Kilat dalam 30 Menit
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Enak Ini Tetap Nikmat Jadi Lauk atau Camilan
Baca Juga: Resep Sup Telur Puyuh Enak Ini Tercipta dengan Bahan yang Praktis
Baca Juga: (Video) Resep Telur Puyuh Oseng Kecap, Sahur Jadi Gak Bakal Telat!
Baca Juga: Raditya Dika Coba Buat Kue Nastar dengan Telur Puyuh, Rasanya Bikin Sang Istri Kaget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR