Sajiansedap.com - Resep Lapis Beras Pandan Nangka punya tampilan sederhana.
Tapi jangan salah, keluarga di rumah pasti langsung tergoda dengan aroma dari Resep Lapis Beras Pandan Nangka.
Yuk, langsung kreasikan Resep Lapis Beras Pandan Nangka jadi camilan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Kelapa Goreng Pandan Sederhana Ini Nikmatnya Bikin Lidah Terhipnotis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
3/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
2 butir telur, dikocok lepas
15 tetes pewarna hijau tua
1/4 sendok teh esens pandan
3 buah mata nangka, dipotong kotak kecil sekali
Cara Membuat Lapis Beras Pandan Nangka:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Tuang santan hangat dan telur sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
2. Ambil 300 ml adonan. Biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna hijau tua dan esens pandan. Aduk rata.
3. Tuang 200 ml adonan hijau ke dalam loyang 16x16x5 cm. Kukus di atas api sedang 10 menit. Tuang 125 ml adonan putih. Taburkan nangka. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Dinginkan dan potong-potong.
Baca Juga: Resep Martabak Pandan Roll Enak ini Wajib Banget Dicoba Karena Rasanya Juara Banget
Baca Juga: (Video) Resep Bolu Pandan Kukus Paling Enak, Bikinnya Gampang Banget!
Baca Juga: Resep Chiffon Pandan Tabur Keju Enak, Kenikmatannya Sayang Jika Dilewatkan
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini Enak Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah
Baca Juga: Resep Hantaran Cake Lebaran, Resep Cake Lapis Sarikaya Pandan Ini Bikin Kita Banjir Pujian
KOMENTAR