Sajiansedap.com – Tidak perlu pikir panjang lagi kalau mau menyajikan resep pasta ayam katsu ini.
Resep pasta ayam katsu ini menggabungkan spageti khas Italia dan ayam katsu khas Jepang yang lezat.
Dijamin, seisi rumah pasti senang banget kalau sarapan dengan resep pasta ayam katsu ini.
Baca Juga: Resep Scallop Tomato Fettucini Sederhana, Olahan Pasta Dan Seafood Yang Rugi Dilewatkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan katsu:
2 buah dada ayam, dipotong 2 bagian, dibelah 2 bagian melebar
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
800 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
75 gram tepung panir kasar
Bahan Pasta:
200 gram spagheti, direbus
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dipotong panjang
2 cm jahe, dimemarkan
3 sendok makan saus teriyaki
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
200 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan wijen, sangrai
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pasta Ayam Katsu:
1. Katsu, lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, garam, dan merica. Diamkan 10 menit.
2. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
KOMENTAR