Sajiansedap.com – Semua bisa bikin resep Serabi Hijau Kinca enak ini.
Resep Serabi Hijau Kinca ini sudah teruji anti gagal di resep sajiansedap.
Yuk, segera buat resep Serabi Hijau Kinca kesukaan semua orang ini.
Baca Juga: Ingin Teman Minum Teh yang Lezat? 5 Resep Jajanan Pasar Serba Serabi Agar Sore Anda Lebih Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Serabi Hijau Kinca:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat, beri parutan kelapa atasnya. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 450 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok selama 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
6. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan serabi bersama sausnya.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Serabi Sederhana Ini Pasti Curi Perhatian Seisi Rumah
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Enak, Serabi Solo Gulung Kelapa Muda Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Serabi Ala Pizza Enak, Sarapan Akhir Pekan dengan Rasa Kekinian
Baca Juga: Resep Serabi Saus Kinca Kopi Enak, Menu Sarapan Seru Untuk Besok Pagi
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Serabi Solo Ini Memang Enak Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR