Sajiansedap.com - Resep Puding Panas Roti Tawar ini cocok untuk sarapan besok pagi, lo.
Resep Puding Panas Roti Tawar ini gampang banget dibuat.
Jangan lupa, resep Puding Panas Roti Tawar ini juga cocok untuk sajian lain dari roti tawar di rumah.
Baca Juga: Tips Membuat Puding Panas Bagi Pemula, Ini Dia 2 Hal Penting Agar Puding Panas Tidak Berair
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
7 lembar roti tawar, dipotong kotak
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang
100 gram kismis, dibelah dua bagian
50 ml jus jeruk siap pakai (misal: buavita)
Bahan Taburan:
15 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Puding Panas Roti Tawar:
1. Rendam kismis dengan jus jeruk. Sisihkan.
2. Rendam roti dengan sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.
3. Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR