Sajiansedap.com - Enggak perlu ke restoran chinese food untuk makan resep Fuyunghai ini.
Soalnya, resep Fuyunghai ini anti repot dan anti gagal.
Rasa resep Fuyunghai ini juga dijamin enak dan pasti disuka.
Baca Juga: Cara Membuat Fuyunghai Enak dan Mengembang Ala Resto Chinese Food
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
4 butir telur kocok lepas
50 daging ayam giling
2 siung bawang putih, cincang halus
25 gram tepung sagu
1/3 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 batang daun bawang, iris halus
100 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah cabai merah buang biji, lalu iris panjang
1 buah wortel potong korek api
1 batang daun bawang, iris miring
250 ml kaldu ayam
1 sendok teh cuka
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat puyung Hai:
1. Aduk telur, ayam, bawang putih, tepung sagu, garam, merica, dan daun bawang.
2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
3. Saus, tumis bawang putih sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.
4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk. Lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.
5. Sajikan telur dengan sausnya.
Baca Juga: Resep Anti Gagal Untuk Anak yang Pasti Menggoda, Resep Muffin Telur Ini Jawabannya
Baca Juga: Resep Opor Merah Telur Ayam Enak, Telur Ayam Masak Lezat yang Bisa Dibuat Pemula
Baca Juga: (Video) Resep Sambal Goreng Telur Ceplok, Resep Kilat Buat yang Baru Bisa Masak Setelah Pulang Kerja
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh Enak Ini Bisa Dibuat Kilat dalam 30 Menit
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR