Sajiansedap.com – Resep Bakwan Klasik Santan ini jauh lebih enak dari bakwan biasa, lo.
Soalnya, resep Bakwan Klasik Santan ini ditambahkan santan yang memberi rasa gurih nikmat.
Yuk, bikin resep Bakwan Klasik Santan ini ditemani cabai rawit hijau.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
100 gram wortel, iris korek api
50 gram kol, iris halus
100 gram tauge
100 gram udang kupas, cincang kasar
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur, kocok lepas
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 tangkai seledri, iris halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
700 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Klasik Santan:
1. Campur semua bahan jadi satu.
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Enak Ini Tetap Nikmat Jadi Lauk atau Camilan
Baca Juga: Resep Resep Bakwan Jagung Teri Sederhana dan Enak ini Gampang Dibuat
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Hemat, Resep Bakwan Jagung Gurih Selalu Jadi Favorit Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Resep Bakwan Bayam Rebon Pilihan Tepat Untuk Mengolah Sayur
Baca Juga: (Video) Resep Bakwan Klasik Santan yang Gurih Buat Buka Puasa, Satu Juga Enggak Bakal Cukup!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR