Sajiansedap.com - Resep Chiffon Pandan Tabur Keju pasti sangat sayang jika dilewatkan.
Tak cuma enak, Resep Chiffon Pandan Tabur Keju juga mudah dibuat untuk dijual.
Pastikan sore nanti keluarga dapat menikmati Resep Chiffon Pandan Tabur Keju.
Baca Juga: Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
125 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
90 gram minyak goreng
35 ml daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
50 ml susu cair
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
50 gram keju chedar untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Pandan Tabur Keju:
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur minyak goreng, air suji, dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles. Taburkan keju.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 55 menit sampai matang. Balik di atas botol.
Baca Juga: Resep Hantaran Cake, Resep Chiffon Cake Cokelat Kacang Ini Pasti Disuka Kerabat
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Chiffon Spekuk Kenari Lembut Ini Bisa Dibuat Sendiri Di Rumah
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Chiffon Jagung Manis Bikin Lidah Ketagihan
Baca Juga: (Video) Lembutnya Resep Chiffon Tape Pandan, Pas Jadi Teman Minum Teh
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Hemat, Resep Chiffon Cake Tape Marble Ini Boleh Dicoba
KOMENTAR