Sajiansedap.com - Masak apa besok? Coba buat Resep Mi Rebus Berbumbu yan tampil beda ini.
Saking mudah dibuat, Resep Mi Rebus Berbumbu bikin kita tak perlu lagi mikir untuk masak apa besok?
Masih bingung untuk masak apa besok? Resep Mi Rebus Berbumbu bisa jadi solusi utama.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Lezatnya Nasi Kepal Telur Dadar yang Mudah Dibuat Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram lo mi
2 butir telur, kocok lepas
5 buah bakso sapi, potong-potong
6 lembar kol, buang tulang daunnya, potong-potong
2 buah wortel, potong serong
5 batang caisim, potong-potong
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong 2 cm
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm kunyit, bakar
1/2 sendok makan kari bubuk
1/4 sendok teh kapulaga bubuk
1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat Mi Rebus Berbumbu:
1. Rebus mi sebentar. Angkat dan tiriskan. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. Aduk rata.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso. Aduk rata.
4. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan wortel, kol, caisim, dan mi.
5. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
6. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mi Kuah Enak untuk Buka Puasa, Yuk, Buat Resep Mi Rebus Udang
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Mi Rebus Kuah Kental Ini Nikmat Disantap Saat Masih Hangat
Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Jawa Enak yang Bikin Jadi Semangat Buat Sarapan
Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Enak, Bikin Keluarga Jadi Makin Semangat Sarapan
KOMENTAR