Sajiansedap.com - Buat Lebaran jadi beda dengan resep Rendang Hati Sapi ini, yuk.
Resep Rendang Hati Sapi ini dijamin lebih enak dari rendang daging pada umumnya.
Bahkan, pemula pun bisa bikin rendang enak dengan resep Rendang Hati Sapi ini.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Nasi Gulung Merah Hijau Bisa Jadi Sarapan Favorit Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi, potong kotak 5x5 cm
2 bungkus bumbu rendang siap pakai
1 lembar daun kunyit, buat simpul
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rendang Hati Sapi:
1. Tumis bumbu rendang, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
2. Masukkan asam kandis. Aduk rata.
3. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Rendang Daging Tampil Lebih Menggoda Dengan Resep Rendang Suwir Kering
Baca Juga: Tips Agar Opor Dan Rendang Tidak Cepat Basi sampai Lebaran, Para Ibu Wajib Tahu!
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Cita Rasa Istimewa Rendang Ayam Ini Bikin Keluarga Berdecak Kagum
Baca Juga: Resep Rendang Daging Kacang Tolo Enak, Hidangan Wajib Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir Kering Lezat Ini Cocok jadi Menu Buka Puasa Enak
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR