Sajiansedap.com - Resep Chocolate Thumbprint begitu menggoda jadi kue kering lebaran di tahun 2019 ini.
Selain menggoda dari tampilannya, Resep Chocolate Thumbprint juga punya rasa istimewa saat disajikan sebagai kue kering lebaran.
Tak butuh waktu lama, langsung kreasikan Resep Chocolate Thumbprint jadi kue kering lebaran pilihan keluarga.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Nugget Hijau Ini Cocok Jadi Menu Buka Puasa dan Sahur
Waktu: 60 Menit
Sajian: 700 Gram
Bahan:
200 gram mentega tawar dingin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
350 gram tepung terigu protein sedang
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Chocolate Thumbprint :
1. Kocok mentega, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan dengan ibu jari.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
KOMENTAR