Sajiansedap.com - Resep Telur Gabus Kelapa ini cocok jadi resep kue lebaran unik.
Bukan cuma dari rasanya, penampilan Resep Telur Gabus Kelapa sudah langsung menggoda saat jadi resep kue lebaran unik.
Tak hanya laku dikonsumsi bersama keluarga, Resep Telur Gabus Kelapa juga bisa jadi inspirasi kue lebaran untuk dijual.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Lezatnya Nasi Kepal Telur Dadar yang Mudah Dibuat Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
100 gram tepung sagu
50 gram maizena
25 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kelapa kering sangrai, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
30 ml air
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Telur Gabus Kelapa:
1. Aduk tepung sagu, maizena, tepung terigu, kelapa kering, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.
2. Pilin adonan kecil-kecil. Rendam dalam wajan berisi minyak dingin.
3. Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR