SajianSedap.com – Dengan mengikuti tips membuat tahu gejrot enak dan praktis ini, buka puasa jadi makin seru deh.
Pasalnya tips membuat tahu gejrot enak dan praktis ini bergantung dengan kualitas tahunya.
Makanya, ikuti saja tips membuat tahu gejrot enak dan praktis ini.
Tahu gejrot sepertinya enak nih untuk menu berbuka.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Tapi, sebelum membuatnya ketahui dulu cara memilih tahu yang enak dan tidak bau untuk tahu gejrot.
Pasalnya memilih tahu pong bermutu sebagai bahan baku dari hidangan tahu gejrot merupakan sebuah keharusan.
Memang tahu gejrot adalah hidangan yang biasa kita beli di penjaja makanan pinggir jalan atau keliling.
Harganya pun, sangat murah.
Namun, ada yang harus diperhatikan, nih.
Belum tentu bahan yang digunakan benar-benar pas sesegar bahan makanan yang kita pilih sendiri di pasar, bukan?
Oleh karena itu, SajianSedap membuat tips memilih tahu pong untuk hidangan tahu gejrot Anda ini.
Pasalnya, banyak tahu pong yang sudah siap makan atau siap olah di pasar atau supermarket.
Namun, kita tidak tahu kalau tahu itu dibuat dari tahu yang sudah tidak segar, misalnya.
Bisa saja tahu tersebut digoreng dengan minyak yang sudah digunakan berkali-kali.
Kalau anda tidak diburu waktu, lebih baik menggunakan tahu pong yang masih segar.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.
Ciri Tahu Pong Segar
Memilih tahu pong secara umum sama dengan memilih tahu biasa.
Persyaratannya adalah sebagai berikut:
1. Ia tidak berbau.
Tahu pong yang masih segar baunya tidak asam atau langu.
Baunya tidak menyengat, beraroma kedelai segar.
2. Tahu pong segar warnanya masih putih alias tidak kekuningan.
Ini menandakan kesegarannya dan jarak waktu dari pembuatan ke penjualannya tidak lama.
3. Tahu yang putih warnanya juga berarti ia disimpan dengan cara yang benar.
Yang paling penting adalah perhatikan waktu di kemasan tahu pong dan pastikan ia tidak lewat kadaluwarsa.
Memilih merek tahu pong yang sudah dikenal akan lebih baik.
Tahu pong bergantung pada kualitasnya sebab ada tahu pong yang kurang kosong setelah digoreng.
Jika sudah mendapatkan bahan baku yang bagus, pastikan Anda mengolahnya dengan benar.
Goreng di minyak panas, namun api tidak boleh besar agar tahu punya kesempatan untuk mengembang.
Baca Juga: Tips Membuat Tahu Gejrot, Ini Cara Memilih Tahu yang Enak dan Tidak Bau untuk Tahu Gejrot
Selama digoreng, aduk terus tahu agar ia berongga.
Nah, itulah cara memilih tahu pong yang tepat agar hidangan tahu gejrot Anda lebih istimewa rasanya dibandingkan dengan tahu gejrot buatan tukang.
Selamat mencoba tips ini, ya.
Baca Juga: Ngemil Apa Sore Ini? Tahu Gejrot yang Pedas, Asam, dan Manis Pasti Nikmat!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Novia |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR