SajianSedap.com – Ini dia tips membuat sagu keju yang mudah untuk di cetak.
Dengan mengikuti tips membuat sagu keju jadi mudah sehingga tampilan kue jadi makin cantik.
Pasti kue kering ini makin jadi favorit keluarga dengan tips membuat sagu keju ini.
Kue kering banyak ragamnya, nih.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Nah, salah satu kue yang memiliki tektur dan rasa yang khas adalah sagu keju.
Kue yang satu ini sangat unggul dengan sensasi meleleh saat masuk ke mulut.
Rasa manis dan sagunya memang jadi idaman banyak orang, deh.
Kue kering yang satu ini pasti ludes dalam waktu sekejap kalau kita tahu cara membuatnya yang benar.
Permasalahan yang sering terjadi saat membuat sagu keju adalah adonannya yang susah dicetak.
Kemungkinan karena adonannya mengeras.
Kenapa bisa begitu?
Mari cari tahu jawabannya di bawah ini.
Baca Juga: Tak Perlu Dipikir Lagi, 5 Resep Kue Sagu Super Renyah Ini Enaknya Bikin Ketagihan
Penyebab Sagu Keju Susah Dicetak
Saat mencetak sagu keju, kita butuh menggunakan spuit.
Nah, sekarang coba perhatikan spuit yang Anda gunakan.
Agar adonannya keluar dengan mudah, bentuk spuit tidak boleh terlalu rapat.
Jarak antar gerigi harus renggang dan pendek atau tidak meruncing.
Dengan begitu, adonan sagu keju bisa terdorong dengan mudah dan tidak sulit dicetak.
Namun selain spuit, ada penyebab lain yang bisa jadi faktor sagu keju jadi susah dicetak yaitu tekstur keju yang terlalu kasar.
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek, Kue Sagu Pandan Kelapa Punya Rasa Manis Yang Sayang Dilewatkan
Hal tersebut bisa membuat adonan jadi sulit keluar dari spuit.
Pastikan saat memarut keju, kita tidak menekan keju terlalu keras pada parutan.
Parut keju tipis-tipis agar hasilnya halus dan mudah tercampur pada adonan sagu keju.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.
Solusi Sagu Keju yang Susah Dicetak
Bagaimana jika keju yang diparut sudah terlanjur kasar?
Jangan dulu dibuang, karena kita masih bisa menyelamatkannya.
Yakni dengan cara mengangin-anginkan keju hingga kering, lalu blender hingga halus sebelum dicampur pada adonan sagu keju.
Keju yang kering akan lebih mudah halus dibanding keju yang masih basah.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Sagu Kacang, Kue Kering Natal yang Masih Sempat Banget Dibuat
Namun bisa jadi juga penyebabnya adalah adonan sagu keju sudah terlanjur keras karena didiamkan terlalu lama.
Kalau sudah begitu, tambahkan lagi susu pada adonan.
Kalau sudah terlanjur membuat banyak, bagi adonan, tutup dengan plastik, lalu simpan di dalam kulkas.
Pembagian adonan bertujuan agar sagu keju tidak menunggu terlalu lama sampai dipanggang.
Karena itu, jangan membuat adonan sagu keju terlalu banyak karena bisa cepat menguap dan kering.
Dengan begini, sagu keju tidak akan susah lagi untuk dibentuk.
Sekarang sudah siap membuat sagu keju, kan?
Baca Juga: Kue Sagu Keju Edam, Cita Rasa Lezat Kue Kering Favorit Semua Orang
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Novia |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR