Sajiansedap.com – Resep Capcay Otak-Otak yang enak ini bisa jadi menu sahur dan praktis.
Selain rasanya yang enak dan mudah dibuat jadi menu sahur praktis, Resep Capcay Otak-Otak juga bisa jadi pelengkap makan bersama keluarga setiap hari.
Tak butuh lama, langsung kreasikan Resep Capcay Otak-Otak jadi menu sahur praktis dan sederhana.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
5 buah otak-otak ikan tenggiri, potong serong, goreng matang
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong serong, rebus sebentar
100 gram kol, potong-potong
100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian
100 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram caisim, potong-potong
100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Capcay Otak-Otak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu
3. Masukkan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.
5. Masukkan larutan maizena. Aduk rata, masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Angkat dan sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Capcay Enak dan Praktis Seperti Restoran Chinese, Pasti Semua Langsung Ketagihan!
Baca Juga : Menu Sahur Praktis Sehat, Capcay Jamur Ini Tetap Nikmat dengan Bahan Sederhana
Baca Juga : Resep Capcay Kuah Praktis Untuk Sahur, Pastinya hanya Capcay Telur Puyuh
Baca Juga : Menu Buka Puasa Sehat dan Nikmat, Pakai Resep Capcay Ini Dijamin Anti Repot
Baca Juga : Resep Capcay Kuah yang Menggoda Ini Siap Bangkitkan Nafsu Makan
KOMENTAR