Sajiansedap.com – Resep Bubur Candil yang jadi favorit sebagai menu takjil buka puasa.
Tak hanya jadi favorit sebagai menu takjil buka puasa, Resep Bubur Candil punya rasa yang bikin ketagihan.
Kreasikan langsung Resep Bubur Candil jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Candil:
300 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
240 ml air hangat
900 ml air
250 gram gula merah sisir
3 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 3 sendok makan air
Bahan Kuah:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Candil:
1. Candil, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
3. Masukkan bola-bola. Masak sambil diaduk sampai terapung. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan bubur candil bersama kuah santan.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Manis Legitnya Bubur Ketan Hitam Gula Jagung Wajib Dirasakan
Baca Juga : Resep Bubur Sumsum Pisang Nikmat Ini Bikin Momen Berbuka Jadi Lebih Santai
Baca Juga : Resep Bubur Ayam Jakarta Enak Ini Bikin Jatuh Cinta Pada Suapan Pertama
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bubur Candil yang Legit Ini Sulit Ditolak
Baca Juga : Resep Bubur Lemu Kuah Terik Enak, Menu Sarapan Khas Nusantara Dengan Rasa Super Gurih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR