Sajiansedap.com – Menu buka puasa dan sahur enak yang satu ini selalu bisa diandalkan.
Soalnya, resep Sayur Godog Pepaya Udang ini bisa dimakan bersama nasi maupun ketupat.
Yakin banget, kalau menu buka puasa dan sahur enak ini pasti disuka semua orang.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram pepaya muda, parut kasar
2 buah wortel, diiris miring
150 gram buncis, iris miring
100 gram udang api kupas
3 buah cabai merah, iris miring
1 buah tomat, potong-potong
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah sisir
2000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, sangrai
3 cm kunyit, bakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat Sayur Godog Pepaya Udang:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masukkan wortel, pepaya, buncis, dan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga : Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Sayur Godog Kacang Ini Ebi Bikin Makan Jadi Lengkap
Baca Juga : Resep Menu Cap Go Meh, Sayur Godog Pepaya Ikan Asap Yang Pas Untuk Disantap dengan Lontong
Baca Juga : Resep Masak Sayur Godog Bumbu Kecombrang, Pasti Habis Diserbu Dalam Sekejap
Baca Juga : Resep Masak Sayur Godog Tauco, Hidangan Berkuah Santan Aromanya Bikin Langsung Lapar
Baca Juga : Resep Masak Sayur Godog Tahu, Hidangan Berkuah yang Bikin Nafsu Makan Memuncak
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR