SajianSedap.com - Begini cara membuat santan kental, sedang dan encer untuk pemula.
Kalau tahu cara membuat santan kental, sedang dan encer ini, pasti jadi lebih pede turun ke dapur.
Kita pun akan berani mencoba aneka resep masakan bersantan kalau sudah tahu cara membuat santan kental, sedang dan encer ini.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Siapa yang lebih senang menggunakan santan instan ketimbang santan dari kelapa?
Pasti banyak yang mengangkat tangan.
Sama sekali tidak mengherankan, kok.
Soalnya, santan instan super praktis dan lebih cocok untuk pemula.
Maklum, membuat santan yang kental, sedang sampai encer bisa jadi pekerjaan yang super membingungkan untuk kita yang baru belajar memasak.
Belum lagi cara memeras santan sampai cara menyimpannya yang perlu perhatian khusus.
Tapi, sebenarnya menggunakan santan langsung dari kelapa punya banyak kelebihan, lo.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR