Sajiansedap.com – Resep Bubur Ketan Hitam Gula Jagung yang enak ini wajib dinikmati jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Tak cuma enak jadi menu takjil buka puasa, Resep Bubur Ketan Hitam Gula Jagung juga banget dibuat.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bubur Ketan Hitam Gula Jagung jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bubur Ketan:
150 gram beras ketan hitam
50 gram beras ketan putih
1.250 ml air
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah Jagung:
150 gram jagung manis pipil rebus
300 ml air
2 lembar daun pandan
400 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan (Direbus):
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Gula Jagung:
1. Bubur ketan: rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih 1 jam. Tiriskan dan kukus 20 menit dengan api sedang sampai mekar.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai kental dan pekat.
3. Kuah jagung: rebus jagung dalam air sampai mendidih. Masukkan daun pandan, gula merah, dan garam. Masak sambil diaduk sampai gula larut.
4. Sajikan bubur ketan dengan kuah jagung dan kuah santan.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bubur Candil yang Legit Ini Sulit Ditolak
Baca Juga : Resep Bubur Lemu Kuah Terik Enak, Menu Sarapan Khas Nusantara Dengan Rasa Super Gurih
Baca Juga : Minuman Buka Puasa Sederhana, Resep Es Bubur Sumsum Campur Ini Segarnya Luar Biasa
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana yang Selalu Ditunggu, Pastinya Hanya Bubur Kacang Hijau
KOMENTAR