Sajiansedap.com – Resep Kue Kacang Mede yang cantik ini punya rasa yang bikin kangen jadi kue kering lebaran.
Tak hanya enak jadi kue kering lebaran, Resep Kue Kacang Mede juga bisa jadi camilan keluarga di rumah.
Tak butuh lama, langsung kreasikan Resep Kue Kacang Mede jadi kue kering lebaran favorit keluarga.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 620 Gram
Baca Juga: Bahan Pengganti Baking Soda untuk Membuat Nastar dan Kue Kering Lebaran
Bahan:
- 150 gram margarin.
- 125 gram gula tepung.
- 1 kuning telur.
- 1 sendok makan susu cair.
- 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan.
- 250 gram tepung terigu protein rendah.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 2 kuning telur untuk olesan.
- 75 gram kacang mede, disangrai setengah matang, dibelah 2.
Cara Membuat Kue Kacang Mede:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan. Cetak bulat diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.
Baca Juga: Cara Membuat Kue Kering agar Tidak Gampang Hancur, Jangan Terlalu Banyak Pakai Bahan Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Hasil Kue Kering Jadi Keras? Bisa Jadi Karena Melakukan Kesalahan Berikut Ini
KOMENTAR