Sajiansedap.com – Resep Kering Tempe Kacang Daun Kunyit yang enak bisa disimpan jadi stok menu sahur besok.
Selain tetap enak meski disimpan jadi stok sahur, Resep Kering Tempe Kacang Daun Kunyit juga jadi pelengkap makan malam yang paling pas.
Segera kreasikan Resep Kering Tempe Kacang Daun Kunyit jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram tempe, potong 3x1/2 cm, digoreng sampai renyah
100 gram kacang tanah digoreng
4 buah cabai merah diiris serong, dibuang biji, digoreng
1 lembar daun kunyit, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
75 gram gula merah, sisir
3/4 sendok teh garam
2 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam dilarutkan di dalam 2 sendok makan asam jawa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Tempe Kacang Daun Kunyit:
1. Tumis bumbu iris, daun kunyit, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan gula merah, garam, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai kental.
3. Tambahkan tempe dan kacang tanah. Aduk sampai rata.
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR