SajianSedap.com - Para ahli kesehatan lagi-lagi memperingatkan konsumen tentang bahayanya mencuci daging ayam mentah sebelum memasaknya.
Sebab, mencuci daging ayam mentah bisa membuat peralatan atau makanan lain terkontaminasi bakteri berbahaya.
Baca Juga : Menu Sahur Praktis Tanpa Nasi, Bikin Saja Mi Goreng Sosis Ayam Yang Praktis Ini
Hal ini diingatkan oleh Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) pada 26 April 2019 kemarin melalui cuitan di akun Twitter-nya.
Don’t wash your raw chicken! Washing can spread germs from the chicken to other food or utensils in the kitchen. https://t.co/QlFpd1alG3 pic.twitter.com/bLB1ofcuh7
— CDC (@CDCgov) April 26, 2019
Melansir laman resmi CDC, daging ayam memang mengandung nutrisi.
Tetapi ayam mentah terkadang terkontaminasi dengan bakteri Campylobacter, Salmonella dan Clostridium perfringens.
Campylobacter jejuni adalah bakteri berbentuk spiral yang berkembang di ayam dan sapi.
Artikel selengkapnya dapat dibaca di
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR