Sajiansedap.com – Resep Semprit Sagu Kacang Almond yang renyah ini begitu menggoda jadi resep kue kering lebaran Idul Fitri.
Tak hanya renyah jadi resep kue kering lebaran, Resep Semprit Sagu Kacang Almond juga praktis dibuat oleh pemula sekalipun.
Langsung kreasikan Resep Semprit Sagu Kacang Almond jadi resep kue kering lebaran yang praktis.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
250 gram tepung sagu tani
50 gram kacang almon, blender halus
75 gram margarin
65 gram mentega tawar dingin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
25 gram selai kacang
1 butir telur
1/4 sendok teh baking powder
100 gram dark cooking chocolate leleh untuk coretan
Cara membuat Semprit Sagu Kacang Almond:
1. Sangrai sagu tani di atas api kecil 10 menit. Timbang hingga menjadi 225 gram. Dinginkan.
2. Kocok margarin, mentega, gula tepung dan garam 2 menit. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
3. Tambahkan telur. Kocok rata.
4. Masukkan almond. Aduk rata. Tambahkan sagu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
5. Semprit bentuk spiral di atas loyang yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Coret-coretkan dark cooking chocolate leleh.
Baca Juga : (Video) Resep Kue Kering Semprit Cherry Merah, Si Cantik Untuk Lebaran
Baca Juga : Kue Kering Lebaran dari Kacang Istimewa, Contek Saja Resep Semprit Sagu Kacang Keju
Baca Juga : Kue Kering Enak yang Bikin Ketagihan, Kue Semprit Cokelat Berempah Ini Salah Satunya
Baca Juga : (Video) Resep Semprit Keju Gurih yang Enaknya Lumer di Mulut
Baca Juga : Resep Kue Kering Enak Dan Mudah Dibuat, Semprit Melon Ini Jawabannya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR