Sajiansedap.com - Resep Pastel Ayam Jamur yang enak ini cocok jadi resep gorengan buka puasa praktis.
Tak cuma cocok jadi resep gorengan buka puasa, Resep Pastel Ayam Jamur jadi camilan sore bersama keluarga.
Simak langsung Resep Pastel Ayam Jamur untuk jadi resep gorengan buka puasa praktis.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
30 gram margarin
70 ml air
1 butir telur
Bahan Isi:
15 butir telur puyuh, direbus, belah 2 bagian
3 siung bawang putih, diiris
2 butir bawang merah, diiris
4 lembar jamur kuping, direndam, belah 2, iris
100 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
100 gram kentang, dipotong kotak kecil, goreng
50 gram soun, diseduh
200 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang seledri, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Ayam Jamur:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur, wortel, kentang dan soun. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
3. Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
4. Giling adonan kulit dengan ketebalan no 5. Potong diameter 10 cm. Beri isi dan potongan telur. Tumpuk dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
5. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk-aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
Baca Juga : Cara Membuat Pastel Kering Untuk Pemula, Cocok untuk Camilan di Hari Raya
Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Cobain Enaknya Makan Pastel Tepung Ketan Ini
Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa untuk Dijual: Resep Pastel Ayam Kari Ini Pasti Laris Manis
Baca Juga : Resep Pastel Renyah Walaupun Sudah Dingin, Buat Saja Pastel Kering Kelapa Sangrai
Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa yang Laris Manis, Pasti Pastel Bihun Bakso Ikan
KOMENTAR