Sajiansedap.com – Semua setuju kalau resep Singkong Isi Tongkol Pedas ini enak banget rasanya.
Gurihnya ikan tongkol pedas berpadu sempurna dalam resep Singkong Isi Tongkol Pedas ini.
Beneran, deh, Anda rugi besar kalau sampai melewatkan resep Singkong Isi Tongkol Pedas ini.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:
500 gram singkong, diparut
3/4 sendok teh garam
75 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh seledri cincang halus
Bahan Isi:
300 gram daging ikan tongkol
1 sendok teh air jeruk nipis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air asam, dari satu sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
Bumbu halus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
Cara Membuat Singkong Isi Tongkol Pedas:
1. Isi, lumuri tongkol dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Suwir-suwir.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan tongkol suwir. Aduk rata. Tambahkan sisa garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air. Aduk hingga meresap. Angkat.
3. Kulit, peras singkong hingga mendapatkan 50 ml airnya. Buang airnya. Ganti dengan 50 ml air matang. Aduk rata singkong, garam. seledri, dan kelapa.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong pipih.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanasakan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Resep Gulai Daun Singkong Enak, Menu Tradisional yang Menggugah Selera
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Hemat, Singkong Dalam Cup Ini Langsung Habis Sekali Suap
Baca Juga : Resep Daun Singkong Tumis Rebon Sederhana, Menu Tradisional Lezat Yang Bikin Khilaf Makan
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Kolak Bola Singkong Memang Paling Pas
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Cimplung Singkong Cuma Butuh 3 Bahan Saja untuk Dibuat
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR