Sajiansedap.com - Agar nastar buatan sendiri jadi lebih nikmat, simak dulu cara membuat selai nanas nastar tidak keras berikut ini.
Cara membuat selai nanas nastar tidak keras ini bikin kue nastar nikmat saat dikunyah.
Yuk, simak cara membuat selai nanas nastar tidak keras berikut ini agar hasilnya tidak bikin kecewa.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Belakangan ini, orang lebih sering membuat nastar sendiri ketimbang membelinya di luaran.
Soalnya, resep nastar sudah bisa ditemukan dimana-mana.
Tapi, membuat kue kering satu ini tidak semudah itu, lo.
Ada beberapa tips dasar yang harus kita ketahui supaya kue nastar bisa maksimal lezatnya.
Salah satunya adalah bagaimana cara membuat selai nanas isian nastar tidak keras.
Penyebab Selai Nanas Isian Nastar Keras
Tak jarang, kita menemukan selai nanas isian nastar keras, kering dan bahkan lengket di gigi.
Hal ini bisa terjadi jika kita memasak selai nanas isian nastar di atas api besar sehingga gula mengkristal dan jadi keras.
Baca Juga : Ini Dia 5 Tips Membuat Kue Nastar yang Bisa Dicoba Di Rumah, Kue Kering Lebaran Jadi Makin Sempurna!
Yang benar, selai nanas isian nastar harus dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.
Penyebab lainnya adalah selai nanas dimasak terlalu lama sehingga jadi kering betul.
Air di dalam selai sudah menguap sehingga yang tersisa tentu hanya ampasnya saja.
Selai nanas isian nastar yang kering bisa dilihat dari tampilannya yang bukan lagi cokelat, tapi sudah menghitam.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras
Lalu, bagaimana caranya supaya selai nanas isian nastar tidak keras?
Kunci utamanya satu, masak selai nanas jangan sampai kering.
Masak sampai warnanya kecokelatan dan masih tersisa sedikit airnya.
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Nastar Lemon Crumble Ini Langsung Pecah Di Mulut!
Hindari memasak nastar sampai kering sekali.
Nah, setelah itu, selai nanas isian nastar ini kita diamkan di atas peniris selama semalaman.
Dengan begitu, air yang tersisa di dalam selai pun akan turun.
Cara ini akan menghasilkan selai nanas yang kering, tapi tidak keras teksturnya.
Bonusnya lagi, air nanas yang ditiriskan bisa kita jadikan sirup, lo.
Campurkan dengan es batu serta air soda dan terciptalah minuman segar untuk seluruh keluarga di Hari Raya nanti.
Oh, ya, jangan lupa gunakan saringan dari plastik atau stainless steel ya.
Hindari penggunaan saringan berbahan aluminium karena bisa melarutkan asam sehingga menyebabkan selai nanas jadi getir rasanya.
Baca Juga : Resep Kue Kering Imlek, Nastar Gulung Keju Ini Pasti Disuka
Nah, sekarang Anda tidak perlu bertanya-tanya solusi selai nanas isian nastar tidak keras.
Kalau tips di atas diikuti, sudah pasti deh, nastar buatan kita pasti renyah di luar dan nikmat di dalam karena selai nanas isian nastarnya tidak keras.
Selamat mencoba!
Baca Juga : Tips Nastar Renyah Tahan Lama, Sebaiknya Hindari 3 Kesalahan yang Buat Nastar Melempem
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR