Sajiansedap.com - Contek resep Serabi Solo ini kalau mau menu takjil buka puasa sederhana.
Soalnya, membuat resep Serabi Solo ini tak sesulit kelihatannya, lo.
Yakin rugi kalau melewatkan resep menu takjil buka puasa sederhana ini.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
225 gram tepung beras
1/2 sendok teh ragi instan
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
4 buah nangka dipotong kotak 1/2 cm
Bahan Areh:
100 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
4 lembar daun pandan
Cara Membuat Serabi Solo:
1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
2. Tuang 150 ml rebusan santan ke campuran tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan telur. Uleni.
3. Keplok adonan sambil ditambahkan sisa santan sedikit-sedikit. Keplok-keplok 20 menit setelah santan habis. Diamkan 1 jam.
4. Areh, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
5. Panaskan wajan besi. Tuang adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur sambil digerakkan ke arah pinggir wajan agar adonan melebar. Biarkan berlubang. Taburkan bahan isi.
6. Tutup wajan. Biarkan sampai matang. Oleskan areh. Tutup lagi sebentar agar meresap. Angkat.
7. Letakkan di atas daun pisang bentuk bulat sesuai besar serabi solo. Gulung bersama daunnya. Lapisi dengan plastik.
Baca Juga : Resep Serabi Topping Pizza Enak, Sensasi Menyantap Serabi Yang Unik
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak dengan Serabi Mini Saus Gula Merah yang Legit
Baca Juga : Resep Serabi Saus Karamel Lembut untuk Menu Sarapan Istimewa
Baca Juga : Resep Serabi Saus Kinca Yang Gurih Ini Bisa Bikin Sarapan Jadi Lebih Seru
Baca Juga : Resep Membuat Serabi Solo Gulung Kelapa Muda yang Bisa Dibuat Pemula
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR