Sajiansedap.com – Resep Lontong Beras Merah yang enak ini cocok jadi menu sarapan yang sehat dan nikmat.
Tak cuma sehat, pastinya Resep Lontong Beras Merah juga mudah dibuat di rumah.
Simak langsung Resep Lontong Beras Merah yang bisa dibuat pemula ini.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 120 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan Kulit:
250 gram beras merah dicuci bersih
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
2 buah paha ayam atas bawah direbus, disuwir
150 ml kaldu ayam dari rebusan paha ayam
1 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
1 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi digoreng
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/2 buah tomat
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Lontong Beras Merah:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam suwir, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai matang. Aduk sampai meresap dan kental.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR