Sajiansedap.com – Resep Pangsit Goreng Wijen yang enak ini pastinya cocok jadi menu takjil buka puasa.
Selain enak jadi menu takjil buka puasa, Resep Pangsit Goreng Wijen juga bisa dibuat langsung di rumah.
Kreasikan Resep Pangsit Goreng Wijen jadi menu takjil buka puasa favorit keluarga.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
100 gram ayam giling
100 gram udang kupas, cincang kasar
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
500 ml minyak untuk menggoreng
1 sendok teh wijen sangrai
100 gram keju parut
Cara Membuat Pangsit Goreng Wijen:
1. Isi, campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, garam, merica, gula dan minyak wijen. Aduk rata. Tambahkan wijen dan keju parut. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit. Isikan isi. Gulung sedikit. Rekatkan dengan air kanan dan kirinya.
3. Goreng diatas api sedang hingga matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR