Sajiansedap.com - Resep Kue Koci yang sederhana ini bisa jadi menu takjil buka puasa.
Resep Kue Koci tak cuma enak jadi menu takjil buka puasa, tapi juga camilan favorit keluarga di rumah.
Simak langsung Resep Kue Koci jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
80 gram gula merah, sisir halus
150 ml air
Bahan kulit:
150 gram tepung ketan
60 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
180 ml santan dari 1/2 butir kelapa
16 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Koci:
1. Isi, masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah sambil diaduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam sampai rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR