Sajian Sedap
Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bolu Kojo Khas Jambi Ini Mudah Dibuat Dan Nikmat
Sajiansedap.com - Legitnya resep Bolu Kojo ini cocok jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Rasa manis resep Bolu Kojo ini mampu mengembalikan energi tubuh.
Yuk, contek resep Bolu Kojo untuk menu takjil buka puasa sederhana.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 100 ml air daun suji dari 40 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan diblender bersama.
- 75 ml air.
- 8 butir telur ayam.
- 400 gram gula pasir.
- 150 gram tepung terigu protein sedang.
- 50 gram margarin, dilelehkan.
- 1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat Bolu Kojo:
- Aduk santan, air daun suji, dan gula pasir sampai gula larut. Masukkan margarin dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 21 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 70 menit sampai matang.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Untuk Dijual, Bolu Kukus Merekah Zebra Ini Menarik Perhatian
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR