Sajiansedap.com - Mencari resep gorengan buka puasa untuk dijual?
Resep Molen Isi Kacang Merah ini cocok banget jadi resep gorengan buka puasa untuk dijual.
Rasa Molen Isi Kacang Merah renyah di luar dna lembut gurih di dalam.
Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 90 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1 butir telur
75 gram gula tepung
300 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam
50 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
600 gram kacang merah, rendam 1 jam
1400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
200 gram gula pasir
8 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Molen Isi Kacang Merah:
1. Isi, presto kacang merah 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.
2. Campur blenderan kacang merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan dan bentuk oval dengan panjang 6 cm.
3. Kulit, kocok margarin, telur dan gula tepung 30 detik. Asal rata.
4. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
5. Giling tipis pada gilingan mi dengan ukuran paling tebal, beberapa kali sampai licin. Turunkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi beberapa kali sampai licin. Begitu seterusnya, setiap kali licin kecilkan nomor gilingannya sampai nomor 3 (gilingan paling kecil nomor 1). Potong panjang 30 cm selebar 1 1/2 cm.
6. Lilitkan adonan molen pada kacang merah. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Resep Pisang Molen Mini Renyah, Camilan Sore Yang Cantik Dan Nikmat Di Lidah
Baca Juga : Resep Dorayaki Pisang Susu Lembut, Menu Sarapan Akhir Pekan Yang Bikin Ceria
Baca Juga : Menu Buka Puasa Enak, Pai Goreng Pisang Bikin Sulit Berhenti Makan
Baca Juga : Resep Bapel Pisang Istimewa, Sarapan Kilat Tapi Kelembutannya Bikin Pangling
Baca Juga : Minuman Buka Puasa Bahan Pisang, Cendol Hunkwe Pisang Bikin Keluarga Ceria
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR